SIEMENS, DF&PD

Предыдущее посещение: Пт июн 24, 2016 13:31 Текущее время: Пт июн 24, 2016 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с CP5611
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 20:07 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
На PC установлена PCI-ая карта CP5611, я без проблем связываюсь с S7-300 и по MPI и по Profibus стандартным кабелем Profibus. На FieldPG встроенная такая же карта, но связь устанавливается только по MPI и только со штатным кабелем 6ES7901-0BF00-0AA0.
Вопрос: как подключиться к сети Profibus с помощью FieldPG?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:50 
Не в сети
Ведущий специалист

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:27
Сообщения: 5017
Откуда: SIEMENS I IA AS Москва
Абсолютно точно так же, как и с картой СР5611. В программаторе установлена та-же самая карта, только смонтированная на материнке. И поэтому не существует разници в настройках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:15 
Не в сети
Написал больше чем Вы читали

Зарегистрирован: Пт дек 31, 2004 15:10
Сообщения: 1079
Откуда: Череповец ОАО СеверСталь СИТ УПИТ
Думаю тот случай, когда параметры линии Profibus отличались от параметров установленных в CP5611


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:50 
Не в сети
Возможно это нечеловек

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 20:58
Сообщения: 2390
Кухаренко Сергей писал(а):
Абсолютно точно так же, как и с картой СР5611.
В программаторе установлена та-же самая карта, только смонтированная на материнке.
И поэтому не существует разници в настройках.

Наверное в том то и дело,
что в Пуск>Simatic>STEP7>Setting the PG/PC interface
на компе выбрана настройка интерфейса СР5611 Авто,
а в нотебуке задан СР5611 MPI интерфейс.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблема с CP5611
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:59 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
На счёт идентичности согласен. Настройки profibus проверял, всё одинаково (default). Разница только в XP-W2000английская. Наверное что-то с драйвером. Может надо переустановить Step7 и проверить авторизацию? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:09 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
Это было бы слишком просто. Ставлю MPI-работает, profibus-нет. Предлагает проверить адрес, скорость и прерывание. Проверял- всё OK. Может что-то с питанием (контакты 5,6)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:39 
Не в сети
Ведущий специалист

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:27
Сообщения: 5017
Откуда: SIEMENS I IA AS Москва
Питание для работы карты 5611 не имеет никакого значения, т.к. оно не используется для запитки чего-либо, кроме терминаторов. Карта может не работать на шине РВ также по причине своей дефектности. Проверить это можно или понизив скорость на шине РВ до скорости стандартного MPI или подняв скорость MPI/DP интерфейса (если таковой имеется) до скорости РВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблема с CP5611
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 15:25 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
Хорошая идея. Скоростью игрался, но забыл поменять её в ПЛК.
Проверю сегодня ночью (смена). Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с CP5611
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 14:50 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
[FieldPG на скорости MPI (187,5к) работает. Проблема в интерфейсной микросхеме. За этот долгий период у нас появился ещё один FieldPG, так у него вообще нет связи через CP (диагностика Hardware-OK, Network Diaghostics -ошибка). Решил его отремонтировать (нечего терять). На выходе CP установлена микросма 6A1176(SN65ALS1176DR)
т.к. найти её в наших краях трудно, заменил на микросхему 7LB176(75LBC176), которую выпаял с неисправного модуля связи ProfibusDP привода Unidrive. Они отличаются только схемотехникой выходного каскада. Возможна также замена на SN65ALS176, но этот вариант я не проверял. После замены, порт работает как в сказке. Такое ощущение, что можно связаться по верёвке. Если кому интересно, могу рассказать по подробнее с фотографиями.
Всё тема закрыта.

ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 3:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 22:45
Сообщения: 6
barrakuda53
Я столкнулся с проблемой подобного характера - Error 0x031b: Synchronization error (problem with the PROFIBUS network). По тесту «железа» пишет везде OK. Если Вы столкнулись с проблемой подобного характера, и смогли её преодолеть, прошу помощи. За ранее благодарен..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 15:57 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 22:11
Сообщения: 14
Откуда: ПМР
Изображение
Здесь я загрузил фотографии по замене интерфейсной микросхемы RS485.
Описание смотрите на форуме выше. Проверьте, может быть у вас неправильные настройки, а вы будите менять микросхему.
Использовать термофен, не извлекая материнку, не получится (мало места).
Поэтому использовал обычный паяльник с изогнутым под 90 град. жалом, заточенным лопаткой шириной равной ширине микросхемы (около 5-6 мм). Сначала греем одну сторону и с помощью острого инструмента подымаем её от маиеринки. Потом другую.
Если возникнут проблемы, то спрашивайте, помогу, чем смогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:43 
Не в сети
Это точно не человек

Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 17:11
Сообщения: 3547
вообще есть такая полезня штука как отсос. Стоит 50-100руб, хотя в последнее время может и несколько подорожал. Внешний вид - напоминает шприц. Сбоку кнопка. Рабочее состояние - нажатый шток. После нажатия кнопки шток освобождается и отсасывает припой в шприц. Потом шток нажиается в стороне от платыи, и припой выдавливается штоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 13:30
Сообщения: 7
У меня на PG возникла такая же проблема с СР 5611 - Error 0x031b: при диагностике, остальные тесты ОК. Можно ли еще как-то проверить СР 5611? Возможна ли замена 6A1176 на Sipex SP485 по цеколевке они одинаковы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 21:24 
Не в сети
Это точно не человек

Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 17:11
Сообщения: 3547
Попробуйте создать новый проект, содержащий процессор и другое минимально необходимое оборудование типа корзина и т.д. и с ним тестируйте. Далее сканируйте шину, какие узлы найдет. Иногда где-то в проекте пропишется другой итерфейс (в online), и идет подобная ошибка.если бы точнее описали Ваше оборудование, написал бы чуть точнее. Если стоит Simatic net, то SEt Pg/pc intreface лучше делать из вкладки Simatic Net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 13:30
Сообщения: 7
Оборудование: PG и станция 200S 6ES7-151-7AA10-0AB0, Step 7.
Пробовал создавать новый проект, результат тотже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 13:30
Сообщения: 7
Открыл свой PG, но ожидаемой 6A1176 не нашел. Возле разъёма MPI стоят две восьминогие микросхемы зеркально друг к другу, на них нанесена маркировка 721 315 (в две сроки). Что это за микросхемы найти не смог. Может кто знает их тип?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:04 
Не в сети
Начинающий писатель

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 8:07
Сообщения: 64
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Может проблема в кабеле? Посмотрите распиновку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group