SIEMENS, DF&PD

Предыдущее посещение: Чт июн 30, 2016 11:46 Текущее время: Чт июн 30, 2016 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SF на PM-E
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 8:54 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку, в какой момент должен погаснуть SF на PM-E. (после включения питания ET200S или после закачки аппаратной конфигурации или после закачки программы с блоками обмена send, recv).
В моем случае имею ET200S с 2-мя модулями:
1.IM 151-3 PN V7.0 (6ES7 151-3AA23-0AB0),
2. Модуль питания PM-E 24VDC (6ES7 138-4CA01-0AA0),
Терминальный блок для модуля питания TM-P15S23-A0 (6ES7 138-4CA01-0AA0).
Подключена к CP343-1 (6GK7 343-1EX30-0XE0).
статус IO-device_1 UNKNOWN, PM-E Not Reachable.
все перепроверил, закачал, но SF не гаснет, может ли это быть из-за неисправности модуля РМ-Е?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 9:08 
Не в сети
Ведущий специалист

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:27
Сообщения: 5019
Откуда: SIEMENS I IA AS Москва
Тогда, когда станция определится контроллером.
А в вашем случае она определится только тогда, когда будет правильно составлена конфигурация и заработают правильно сконфигурированные блоки PNIO_Send, PNIO_Recv


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 9:36 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Спасибо, буду разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:09 
Не в сети
Возможно это нечеловек

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:44
Сообщения: 2249
bagin писал(а):
Спасибо, буду разбираться.
Заодно при разборке уточни - есть ли модули ввода/вывода окромя указанных тобою
Цитата:
В моем случае имею ET200S с 2-мя модулями:
1.IM 151-3 PN V7.0 (6ES7 151-3AA23-0AB0),
2. Модуль питания PM-E 24VDC (6ES7 138-4CA01-0AA0)

Выложи фото реальной станции и копию экрана в HWConfig.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 15:54 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Единственный модуль 8DI убрал из системы, так как с ними тоже ничего не вышло, за РМ-Е модулей нет, или такого не допускается?. Пробывал с блоками PNIO_Send, PNIO_Recv тоже ничего не вышло.
На станции только cpu312 и cp343-1.
Работаю в Портале, скриншоты прикреплю позже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 16:31 
Не в сети
Возможно это нечеловек

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:44
Сообщения: 2249
После модуля контроля питания должен быть по крайней мере 1 модуль ввода/вывода и в последний Терминальный блок должен быть воткнут Терминатор
http://iadt.siemens.ru/forum/viewtopic. ... 0%F2%EE%F0
Изображение Изображение
Ну и в дырки PM-E должно быть подано питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:21 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Терминатор воткнут (193-4JA00-0AA0), поставил обратно 8DI, я так понял для обмена достаточно одного блока pnio-recv, если только входы имеются?

Изображение Изображение Изображение Изображение
BF мигает на обоих модулях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:45 
Не в сети
Возможно это нечеловек

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:44
Сообщения: 2249
bagin писал(а):
Изображение
BF мигает на обоих модулях.

BF это Bus Fault = Ошибка на шине связи - то есть смотреть Параметры связи (почему в Степ7 красным светится) или кабель.

ОШИБКА РМ-Е
У ВАС ОШИБКА МОНТАЖА !
Изображение

Судя по фото вы не подали питание КРАСНЫЙ провод на клемму РМ-Е и неправильно воткнули СИНИЕ!
Поэтому горит красный светодиод на РМ-Е, сообщающий об отсутствии напряжения на клемме.
Зелёный светодиод PWR сообщает о наличии напряжения на задней шине.
Посмотри повнимательнее на "моё" фото и документацию на ET200S и Перекинь красный 24В с клеммы модуля ввода на клемму питания интерфейсного модуля,
хотя обычно ставят автомат на 2А и с него заводят питание на РМ-Е - в случае коротуна в цепях датчиков сработает автомат и твой интерфейсный модуль сообщит системе о подобном ЧП.

На модуль ввода питание попадает по внутреннему разъёму клеммного модуля - поэтому снаружи на клеммы модуля ввода питание не подаётся.
А вот так модуль контроля питания РМ-Е выглядит внутри - чистый контроль =оптрон + светодиод + интерфейс связи по задней шине
Изображение

===================
Картинки желательно размещать без рекламы
http://iadt.siemens.ru/forum/viewtopic.php?t=12781
Цитата:
Очень сильно рекомендуется изменять ссылку "Превью с увеличением по клику",
заменяя первую ссылку с HTML в URL на ссылку на само изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 14:41 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Питание на РМ-Е подается по 2-м синим проводам с доп.клемм IM,
красный просто берет минус на дискретный вход 5, имитируя единицу, горит 5й диод на 8ID.
Зеленый PWR на РМ-Е выключен если нет питания на клеммный блок
ТМ-Р, а в данном случае он включен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 15:53 
Не в сети
Возможно это нечеловек

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:44
Сообщения: 2249
bagin писал(а):
Питание на РМ-Е подается по 2-м синим проводам с доп.клемм IM,
красный просто берет минус ...
В глаза бросилось самое простое объяснение.
Цитата:
Функция диагностики Да
• групповая ошибка Красный светодиод ”SF”
• контроль номинального напряжения нагрузки Зеленый светодиод ”PWR”

На ET200 горит BF ? (на фото не горит)
Если горит - значит контроллер на стадии инициализации не получил конфигурации по сети.
При этом не должно быть ошибок даже при отсутствии программы в контроллере.
Вроде как наличие карты в ЕТ200 неоябязательно - попробуй без неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:39 
Не в сети
Ведущий специалист

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:27
Сообщения: 5019
Откуда: SIEMENS I IA AS Москва
Ну а имя устройство было прогружено в ET200S?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:18 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Имя подгружено, BF горит и там и там.
Без карты тоже пробывал, не помогло.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 9:28 
Не в сети
Ведущий специалист

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:27
Сообщения: 5019
Откуда: SIEMENS I IA AS Москва
Отсюда следует, что СР нашел интерфейсный модуль и задал ему IP.
Дальше идет сверка аппаратной конфигурации фактическая и запрограммированная и, если конфигурация совпадает, то начаться обмен данными.
Отсюда следует или конфигурации не совпадают, или блоки приема-передачи вызываются не с теми параметрами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:14 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
Все заработало, перед этим удалял из проекта периферию, сбрасывал настройки IM к заводским (раньше делал апдейт до 7.0, сделал как было 6.1), ip адрес сделал по умолчанию, еще раз вытащил карту, перезагрузил и ошибки исчезли, ndr #8180 Data acceptance active.
Кухаренко Сергей, proskur, всем огромное спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:34 
Не в сети
Начинающий писатель

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 9:58
Сообщения: 64
Откуда: Россия Челябинск
bagin писал(а):
Питание на РМ-Е подается по 2-м синим проводам с доп.клемм IM,
красный просто берет минус на дискретный вход 5, имитируя единицу, горит 5й диод на 8ID.
Зеленый PWR на РМ-Е выключен если нет питания на клеммный блок
ТМ-Р, а в данном случае он включен.

Странно я думал что на вход надо подавать плюс????? или я ошибаюсь?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 15:01 
Не в сети
Новый писатель

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:22
Сообщения: 25
Откуда: Гусь-Хрустальный
минус подаю и диод загорается.

кстати так и должно быть что включается 5й светодиод, а соответствует биту 2 в адресе? также обозначение на клеммном модуле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Противень и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group