SIEMENS, DF&PD

Предыдущее посещение: Пн июн 27, 2016 23:14 Текущее время: Пн июн 27, 2016 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wago
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:13 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Дброго времени суток.
Имеется коробка DP с WAGO. Составляя в Степе 7 кофгурацию наталкнулся на следующую проблему. Не могу найти в списке оборудования блочки 750-601 и 750-600. На 750-601 стоит маркировка 24v и предохранитель на 6.3А. А 600 вообще без каких либо маркировок. И находится он в конце планки.
Может кто сталкивался с такой проблемой или у самих такие блоки есть. Как выйти из ситуации? Может найти более новый GSD для WAGO?


Последний раз редактировалось alex56 Пн авг 17, 2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wago
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:26 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 16:13
Сообщения: 152
alex56 писал(а):
Дброго времени суток.
Имеется коробка DP с WAGO. Составляя в Степе 7 кофгурацию наталкнулся на следующую проблему. Не могу найти в списке оборудования блочки 750-601 и 750-600. На 750-601 стоит маркировка 24v и предохранитель на 16.3А. А 600 вообще без каких либо маркировок. И находится он в конце планки.
Может кто сталкивался с такой проблемой или у самих такие блоки есть. Как выйти из ситуации? Может найти более новый GSD для WAGO?


вот тут топик почитай http://www.automation-drives.ru/forum/v ... p?t=11640.. и еще 750-601 это оконечный модуль в сети c wago750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:37 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 16:13
Сообщения: 152
750 -601 -дополнительный модуль питания ,
750-600-оконечный модуль для завершения распределенной переферии фирмы wago 750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 15:21 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
ок, спасибо..попробую сконфигурировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:15 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
В общем установил кучу GSD файлов, но найти нужные 600 и 601 модули так и не смог. Есть в списке HW модуль 750-610 Supply 24V DC/DIA. Как я понимаю это аналог 601. В общем вопрос не закрыт. Где искать модули 600 и 601?
PS: Еще хотелось бы узнать что означает WAGO 750-333(FW:03...05)STD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:54
Сообщения: 5
Не надо заморачиваться на этих модулях. Конфигурировать можно и без них. Все точно будет работать, проверено на рабочем объекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:28 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
axel-net писал(а):
Не надо заморачиваться на этих модулях. Конфигурировать можно и без них. Все точно будет работать, проверено на рабочем объекте.

Ок, попробую. Только вот при загрузки в контроллер конфига с WAGO загорается SF и мигает BF. Грешил на эти модули


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 14:49 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Так и не плучается сконфигурировать c DP Wago. На Wago горит BF, на контроллере BF мигает SF горит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 20:21 
Не в сети
Это точно не человек

Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 17:11
Сообщения: 3547
Запустите Hw-config, посмотрите его в Online. НА проблемном узле/модуле спросите module information. Возможно поймете причину сразу, или спросите помощь зала более детально :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:54
Сообщения: 5
Цитата:
Так и не плучается сконфигурировать c DP Wago. На Wago горит BF, на контроллере BF мигает SF горит.

По опыту могу сказать, что BF на Wago может гореть, если:
1. Адрес базового контроллера сети не совпадает с тем, что в Hardware.
2. Конфигурация (порядок следования и/или маркировка модулей) отличается от той, что в Hardware.
3. Существует разрыв во внутренней шине WAGO модулей, например, оконечный модуль не замыкает внутреннюю шину Wago (как-то не очень он сидит и при вибрации и транспортировке бывало отходил). Решалось последовательным разбором и сбором шины начиная с оконечного модуля при выключенном питании и последующей проверкой
4. Проблема в кабеле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:45 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
gre_m писал(а):
Запустите Hw-config, посмотрите его в Online. НА проблемном узле/модуле спросите module information. Возможно поймете причину сразу, или спросите помощь зала более детально :-)

В статусе написано:
Module configured, but not available
Preset/Actual mismatch:
(inserted and configured module types are not the same)
-Expected type: DP Slave (Order No.=???)
-Current type: Not available

В DP Slave Diagnostics написано:
DP slave not ready yet for data exchange
Different configuration data
Slave-specific diagnostic data
Wachdog activated
14. Module faulty


14 модуль это как раз и есть злополучный модуль 750-601, на него GSD я найти так и не смог. Поставил в HW туда модуль 750-610


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 12:54
Сообщения: 5
Цитата:
14 модуль это как раз и есть злополучный модуль 750-601, на него GSD я найти так и не смог. Поставил в HW туда модуль 750-610

Не понял, опишите всю стойку с модулями.
У нас сделано в таком порядке и все работает:
750-343 - базовый контроллер узла сети профибас. Адрес установлен переключателями.
750-602 - модуль доп. питания 24В
Затем куча модулей входов и выходов
750-600 - оконечный модуль

Модули 750-602, 750-600 в Hardware никак не описаны, но при этом все работает.[/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:23 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Цитата:
Модули 750-602, 750-600 в Hardware никак не описаны, но при этом все работает

Убрал из конфига 610 модуль и все заработало. Спасибо всем!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:32 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Теперь остаось разобраться как вытягивать поазания даитчиков через DP)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 13:03 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Очередная проблемка с DP подключеием через профибас.
Есть система: Контоллер<--->DP1(WAGO)<--->DP2(WAGO).
Сначало подключил Контролер<--->DP1(WAGO) - все работало отлично.
Затем подключил к этой системе DP2(WAGO), на DP1 замигал зеленым I/O и красным BF. Мигают беспорядочно. На DP2 все ОК, доступ к DP1 из Степа отсутствует, к DP2 - доступ есть. На контроллере горит SF, мигает BF.
Опять отключил DP2, DP1 начала работать нормально.
В чем может заключаться проблемма?[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 14:13 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Обнаружл следующую вещь.
В диагностике DP1 при е обновлении, сттус скачит разными зачениями. То Error, то Module not avalible, то ОК. И переодически теряет Master Address и Manufacturer's ID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:46 
Не в сети
Написал больше чем Вы читали

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 21:44
Сообщения: 1688
Откуда: Липецк, ОАО "НЛМК"
Может, где-то что-то отвалилось и не контачит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 17:24 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Завтра буду методично проверять каждый проводок. Самому кроме этой версии в голову ничего другового не приходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 18:33 
Не в сети
Это точно не человек

Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 17:11
Сообщения: 3547
обрати внимание на положение терминаторов и правильность подключения разъемов с точки зрения вход - выход (значение имеет для терминирования_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 19:52 
Не в сети
Известный Писатель

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:57
Сообщения: 143
Откуда: МО
Ну вход-выход собран по принципиалке от поставщика. А вот с терминаторами я особо не знаком. В принципиалке написано что в конце и в начале цепи должно стоять ON. Но дело в том что Пока собрана только середина цепи. Тогда возникает вопрос, если цепь состоит из:
CPU 315 2DP<--->CPU 315 2DP<--->DP1<--->DP2<--->Панель
Собрана середина цепи:
CPU 315 2DP<--->DP1<--->DP2
На DP2 и CPU 315 2DP терминатор должен стоять в положении ON, а на DP1 - OFF? Я правильно понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group